人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台“立法院长”王金平党籍案 郝龙斌吁国民党撤告

2014年12月06日10:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台“立法院长”王金平党籍案 郝龙斌吁国民党撤告

  中新网12月6日电 据台湾《联合报》报道,台“立法院长”王金平确认国民党党籍存在案,国民党连二败后上诉到“最高法院”,因马英九辞国民党主席,王金平委任律师许英杰昨天(5日)向“最高法院”递状,请求法院命国民党代理主席吴敦义确认是否承受后续诉讼。王金平则说“顺其自然就好”。

  暂留任国民党副主席的台北市长郝龙斌昨晚表示,从党的团结及大家一起共体时艰角度来看,“我个人支持党内撤告,让这件事情尽快落幕”。国民党“立委”廖正井表示,国民党应撤回上诉。

  国民党发言人陈以信回应,会依相关法定程序办理;党内高层指出,相信新主席自有其智慧与定见。

  王金平诉请确认国民党籍存在案是以国民党为被告,马英九辞去国民党主席后,目前是由吴敦义代理,预计明年一月选出新主席。

  由于国民党在一、二审都败诉,已上诉第三审,许英杰昨到“最高法院”递状请求公开辩论,并请求“最高法院”命国民党新任主席尽速依法承受诉讼。

  对于王金平是否希望国民党撤回上诉,许英杰说不知道、也没问,他只会做好律师该做的事,完成诉讼上所有准备。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖