人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

蔡英文与柯文哲同台引媒体关注 苏贞昌遭冷落(图)

2014年12月06日13:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:蔡英文与柯文哲同台引媒体关注 苏贞昌遭冷落(图)

蔡英文与柯文哲同台引媒体关注苏贞昌遭冷落(图)

  冷热有别。柯文哲(左)12月5日与民进党前党主席苏贞昌(右)出席感恩餐会,席间两人几乎没有互动,民众纷纷要求与柯文哲合影,苏贞昌“被晾在一旁”。(来源:台湾《中国时报》)

  中新网12月6日电 据台湾《中国时报》报道,台北市长选战落幕,选前即使出席同场活动,总是“刚好错开”的柯文哲及蔡英文,昨晚(5日)终于首度同台。

  随着民进党“九合一”选战大胜,蔡英文在党内领导地位已定于一尊,昔日“两颗太阳”只剩她独展威望;柯文哲在台北市横扫85万票,经典的“胜选方程式”风靡全台,成为新兴的耀眼彗星。

  昨晚的主桌座位安排,蔡英文坐主位,两旁分别是柯文哲和市党部主委,柯文哲的旁边是前主席苏贞昌,柯文哲夹在曾有心结的苏蔡两人之间。

  只不过,在这场选战之后,过去颇受瞩目的“两颗太阳”苏蔡同台,如今似乎已不再是票房焦点了,就连民众都跑去找柯文哲合照,苏贞昌被冷落在旁。

  柯蔡首度合体,引来媒体追逐。昨晚两人前后出席民进党台北市党部“出阵夺胜”感恩餐会,先到场的柯文哲听到台上主持人说蔡的座车抵达时,还先走到场外等候。

  就在柯文哲往外走、蔡英文往内走时,大批媒体紧跟在旁。蔡柯两人明明近在咫尺,却完全被人群阻隔。一旁还有媒体戏称,柯文哲在台北市“推倒高墙”,在这里却推不开人墙。工作人员在旁好言相劝、厉声指挥都不见成效,最后还是由柯文哲亲自出面“管秩序”,化解媒体抢拍冲突。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖