人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台经济部门负责人上任百天辞职 欢送会女同仁献吻

2014年12月06日09:19    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台经济部门负责人上任百天辞职 欢送会女同仁献吻

  亲不到“经济部”为即将卸任的“经济部长”杜紫军(中)举行欢送会,同仁们轮流与杜紫军合影,一位女性同仁趁着合影机会企图要献吻,不过,由于杜个子高,女同仁怎么亲都亲不到杜紫军。(图片来源:台湾中时电子报)

  据台湾中时电子报报道,台湾“经济部长”杜紫军上任不到100余天就碰上国民党“九合一”败选局面,由于江宜桦“内阁”辞职,杜紫君也将转任政务委员。不过他表示,之所以由“部长”转任政委,是因为对台湾这片土地的热爱还在,希望未来对台湾还有贡献。欢送会上,即将卸任的杜紫君与同仁们轮流合影,还有娇美女同事主动献吻,不过,由于杜个子高,女同仁怎么亲都亲不到杜紫军,场面颇显温馨。

  在欢送会上,“经济部”同仁特别制作小短片,向杜紫军道别。任期不到4个月的杜紫军表示,当初从前“部长”张家祝手上接下棒子时,他以接力赛形容,把“经济部”的工作“一棒接一棒”。他笑说:“大家以为我至少会跑个半马,没想到我只跑400公尺接力,只跑了100公尺就要交棒。”

  会后,杜紫军透露,当他看到“行政院长”江宜桦辞职声明时,就深有同感,虽然有理想、也有努力,但是当服务对象、民众对提供的方向和内容都不表示支持时,政务官就该考虑是否要换个位置,让其它更好的人做这件事情。

  杜紫君认为,“经济部”现在的业务重点是在产业转型升级,且需要当然在计划和经费上给予支持。接任政务委员后,会尽量在计划审查或科专预算上,帮忙争取更多经费协助。他强调,不管是核心产业或中小企业,都需投入更多人力和资源,才能在国际竞争不受外界威胁。(中国台湾网 高旭)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖