人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

广东东莞台心医院举办“两岸护理管理论坛”

2014年12月06日22:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东东莞台心医院举办“两岸护理管理论坛”

  中新社东莞12月6日电 (李映民 周霞)“两岸护理管理论坛”6日在广东东莞台心医院举行。台心医院院长许宏基在论坛中提出,打造“一分治疗十分护理”的新医护理念,助力台心医院早日通过JCI标准,造福两岸百姓。

  全球公认的医疗服务标准JCI认证,代表了医院服务和医院管理的最高水平,是世界卫生组织认可的认证模式。

  东莞市所有医院的护理部主任均参与了本次论坛。东莞卫生局副局长潘伟彪致辞说,希望多办类似活动,提升东莞所有医院的护理水平,尊重护理工作,缓解医患矛盾。

  台湾彰化基督教医院顾问刘淑琴在作“台湾精细化护理在临床护理工作中的运用”主题演讲时表示,在台湾,很多医院的副院长都是从护理部主任升上来的。台湾各医院的护理人员都有明确且光明的职业规划,社会、医院及护理人员自己都非常认可、尊重护理工作。

  多名与会的东莞各医院护理部负责人告诉记者,对刘淑琴介绍的情况极有兴趣,对台湾医院护理工作的科技化、信息化非常赞赏,也对自身工作前景充满期待。

  台心医院护理部主任王芳作“用JCI标准打造病人放心的护理服务”的主题演讲,并带领该院护理团队演示患者入院流程护理服务。两岸医护专家详细讨论了临床护理服务的细节。

  许宏基表示,护理不是为治疗等流程服务的,而是为患者服务的,因为九成的病都是自己痊愈的。台心医院准备两年内通过JCI标准,其中护理工作是重中之重。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖