人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

老妇疑被外孙外孙女虐待 瘦成皮包骨不久离世

2014年12月08日11:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:老妇疑被外孙外孙女虐待 瘦成皮包骨不久离世

老妇疑被外孙外孙女虐待瘦成皮包骨不久离世

  云林85岁老妇疑遭外孙、外孙女虐待,瘦成皮包骨,老妇被安置后2个多月,本月5日中午用完餐后去世。图:台湾“今日新闻网”

  中新网12月8日电 据台湾“今日新闻网”报道,今年9月台湾云林县大埤乡有一位高龄85岁的老妇,遭披露外孙女长期疏于照顾,导致她瘦得宛如皮包骨,被发现时全身仅剩30公斤,县府社会处连忙将她安置在一处赡养中心,2个多月来生活正常。但日前老妇突然中午用餐时却突然身体不适,送医后心脏衰竭不幸去世。

  这位老妇的外孙女与外孙涉嫌虐待,今年3月老妇不慎跌倒,脚受伤后不良于行长期卧床,没想到外孙女与外孙常常不给老妇吃东西、喝水,让她瘦到变成皮包骨,居住环境极其恶劣,县议员蔡东富接到民众反映,与警方、社会处强制进入老妇家中,将老妇救出并送医治疗。

  据报道,,老妇经送医治疗情况已好转,被安置在老人疗养所,蔡东富表示,老妇因长期营养不良加上失智,目前只有30公斤,但身体已经逐渐好转,胃口也不错,神智也慢慢恢复。

  警方基于老妇意愿,日前到其住所将她的存折取回,没想到却发现老妇的存折只剩一元。警方表示,老妇的存折、身份证等都是由外孙女保管,因老妇每个月都可以领7000元(新台币,下同)的老农年金,只要钱一进帐,外孙女就会将钱领走,只留下一元给老妇。

  老妇在赡养中心住了2个月后,身体和精神状况逐渐恢复,还会跟工作人员聊天,不时感谢他们对她的照顾。只是5日中午,老妇在用完午餐之后,突然全身抽搐且脸色苍白,随即失去意识而没反应,赡养中心人员见状连忙送医,无奈急救50分钟后仍宣告不治。

  据悉,云林县府社会处目前已提拨6万元丧葬费用补助,老妇灵堂设置在虎尾镇惠来葬仪场。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖