人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

“神器”风靡台湾便利生活 违法“神器”需警惕

2014年12月08日11:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“神器”风靡台湾便利生活 违法“神器”需警惕

“神器”风靡台湾便利生活违法“神器”需警惕

  桃园市民陈中斌(中)动手打造“消防水带卷收器”,让消防人员直呼好便利。(图:台湾《旺报》资料照片)

  中新网12月8日电 据台湾《旺报》报道,“神器”风靡台湾,有些的确好用,卖得超夯,但有些违法别尝试。台湾人也有不少“神器”发明,还有人得奖。

  罗东镇竹林小学棒球队员陈羿瑞、黄政隆,喜欢打球,却懒得弯腰捡球,于是发挥想象力,设计出“轻松捡球趣”的“捡球神器”,让人站着就能捡球,还在发明比赛中荣获铜牌奖。

  “捡球神器”是将魔术拖把柄接上透明压克力盒,盒子底部装上几条弹簧,利用弹簧将散落地上的球按压进盒子里,且不会掉出来。对于一般人只有2只手捡球,“神器”可捡40多颗台球、20多颗网球。

  在桃园从事纳米机械开发的陈中斌,有鉴于消防人员忙于救灾,筋疲力尽后,还得穿着笨重消防衣裤弯腰收拾水带,灵机一动,动手打造“消防水带卷收器”,一个人就能轻松完成操作,平均20秒左右就能收折完一条水带,以一场火警使用至少1至20条水带来说,省时又省力,还赠送给消防队试用。

  除了一些好用的“神器”,近期在台湾流行一种违法的“捡尸神器”(捡尸:把人灌醉,再带走发生性关系或其它不轨行为),它是一种起源于日本的作案用具,一种含有烈性酒的胶囊,类似迷药。流传到台湾后,被不法分子利用成“捡尸”道具。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖