人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

触控科技巨头宸鸿集团借力厦门高校培养人才

2014年12月09日14:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:触控科技巨头宸鸿集团借力厦门高校培养人才

触控科技巨头宸鸿集团借力厦门高校培养人才

杨伏山 摄

  中新网厦门12月9日电 (记者 杨伏山)触控科技行业巨头、著名台企宸鸿科技集团董事长江朝瑞,9日与厦门理工学院党委书记黄如欣在厦门签署校企全方位战略合作协议,将在订单式人才培养、企业员工培训、技术攻关、协同创新以及联合办学等方面进行深度合作。

  根据合作框架协议,双方将建立“厦门理工学院-宸鸿科技集团应用技术人才培养基地”,校方将以行业及宸鸿对人才知识结构的需求为导向,设立“宸鸿”班,由双方共同制订人才培养方案,进行订单式应用技术人才培养;建立“厦门理工学院-宸鸿科技集团实训基地”及专业硕士研究生“厦门理工学院-宸鸿科技集团校企联合培养基地”,宸鸿科技集团将向校方提供勤工俭学实训基地,并给予实习学分。

  科研合作方面,双方将研发企业急需的技术开发和应用,相互开放实验室,共同申报各级科技创新平台及公共技术服务平台,进行协同创新;联合申报国家级科技计划项目,重点解决行业瓶颈问题,带动行业技术发展。

  此外,宸鸿科技还将为学校办学提供支持,如协助校方开展与台湾地区高校和其它机构的合作等;在厦门理工学院设立奖助学金等。

  江朝瑞称,宸鸿科技到厦门发展已有10个年头,从最初12名员工发展至今超过5万人,这片土地带给他“很多惊喜和很大希望”。他希望藉此校企合作,不仅使企业招募到更多优秀的年轻学子,而且在合作中从运用端找到更多的新技术、新材料和新方法。

  “这是厦门理工学院迈向应用技术型大学转型升级的一个重要契机,也是响应国家关于加快发展现代职业教育,培养技术技能型人才,以及呼应厦门市产学研合作发展的重大举措。”黄如欣表示。

  据介绍,目前校企双方已初步达成了9个具体的合作项目,涉及材料、机械、光电等领域的分析与研究。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖