人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾设置26处旅游“借问站” 提供茶水wifi服务

2014年12月10日16:37    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾设置26处旅游“借问站” 提供茶水wifi服务

  据台湾“中央社”报道,“借问一下”是不少观光客到异地的第一句语。台湾“交通部观光局”规划在全台设置26处“借问站”,向游客提供专业级的借问功能,还有温馨的茶水充电服务。

  为了让更多游客体验“相借问”的台式热情,台当局观光部门首度结合民间产业,自发推出友善旅游服务。在特产店、便利商店、民宿饭店、旅行社、观光工厂、博物馆以及派出所等,合作设立专门的“借问站”,以弥补旅游服务中心的不足。

  目前全台各县市共有26处“借问站”示范点,类型十分多元。从连江县北竿特产店、澎湖县湖西民宿、云林县斗六酱油工厂、台东县东河派出所、新北市八里博物馆,到台北市的有记名茶,全都是免费借问的旅游好帮手。

  在借问站,游客将可索取散步地图,也有QR-code(二维码)引导游客获取周边的食、宿、游、购信息,或是当地旅游APP。此外,借问站几乎都备有免费Wifi服务,方便游客下载电子摺页,部分站点还提供免费的充电服务。(中国台湾网 曾洪玺)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖