人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

男子离医院12米处昏倒 医护坚持等救护车送来才救

2014年12月10日16:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子离医院12米处昏倒 医护坚持等救护车送来才救

  中新网12月10日电 据台湾“今日新闻网”报道,台湾一名男子日前疑似遭到袭击,正好就昏倒在苗栗竹南分局旁边。值班警察发现后,连忙请距离分局仅12米的慈佑医院帮忙。医护员得知后,却称说坚持要等到救护车送来才受理,等救护车将男子送往医院后,已经整整花了12分钟。当时有目击民众痛批:太冷血,闹出人命谁负责?

  据报道,这起离谱事件发生在9日下午2时左右。一名住在苗栗头份镇的38岁男子,当时行走在竹南分局转角的人行道突然昏倒,值班警察发现后,立刻跑到附近的慈佑医院,请院方派医护人员协助。值班医护员却说:“要有消防救护纪录才能受理,叫消防队派救护车来。”

  警察一听,只好先将该男子撑起,坐在地上等救护车。警察先以无线电呼叫,先有1名男医生和1名女护士走出医院,探视男子状况。10分钟后,消防分队救护人员赶到,但并非是直接将男子抬上担架,直接走入距离仅12米的医院,而是送上救护车再沿街绕路约1分钟、200米,才把男子送往急诊室。

  所幸男子送医后恢复意识,身上并无外伤。他醒后表示在分局斜对面的快餐店前,突然遭一名男子持安全帽猛打头部约7、8下,奔跑逃离一段距离后,突然感到身体不适而昏倒。

  至于为何不直接将伤者抬担架走入距离仅12米的医院,消防队长解释,因患者生命迹象稳定,若推担架过马路或走快捷方式,救护车得逆向回转很危险,才会将伤者送上救护车。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖