人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

海峡媒体峰会花絮:一号连起两岸媒体朋友圈

2014年12月11日15:17    来源:福建日报    手机看新闻
原标题:海峡媒体峰会花絮:一号连起两岸媒体朋友圈

  “原来你已参加好几届了啊!”

  “今后,我们就可以在这里畅聊对新媒体的想法了。”

  ……

  昨日上午10时36分,“海峡媒体连线”微信公众号正式开通。来自海峡两岸的媒体朋友,用手机相互扫描着二维码,陆续加入“海峡媒体连线”公众号及峰会微信朋友圈。其实,早在前一天,不少刚刚抵达平潭的两岸媒体人,就踊跃地点击加入这个“大家庭”。公众号里往届海峡媒体峰会的图片与文字,勾起了大家的回忆。

  朋友圈的兴起,开起了媒体的新时代。“像朋友圈这样的社群网络媒体,应该属于第三代网络传播时代。”台湾民众日报副社长许永传说,朋友圈不同于第一代的单向传播,也有别于第二代的互动电子报时代,它的目标群更明确,也正因为它拥有明确的目标群,才能有如此迅猛的传播速度。

  朋友圈的跳跃式讯息传播方式,催促着海峡两岸媒体人思考如今面对传统媒体所经历的变革。于是,在微信里,来自《中国记者》杂志社的陈国权立马推出了自己创立的公众号——报业转型。“什么样的APP能赢利?”、“我们需要什么样的产品经理?”、“纸媒以何种态度坚守?”……一个个话题,引来两岸同行的共鸣与探讨。

  新媒体下新思维。一场海峡媒体峰会,让两岸媒体朋友圈越扩越大。截至昨日20时,海峡媒体峰会微信朋友圈人数已达68人。(记者 李烈)

(来源:福建日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖