人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

朱立伦宣布参选中国国民党主席

2014年12月12日20:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:朱立伦宣布参选中国国民党主席

  新华网台北12月12日电(记者陈斌华 许雪毅)新北市市长朱立伦12日通过网络宣布参选中国国民党主席,并派人前往国民党中央党部领取表格。

  朱立伦表示,11月29日国民党空前溃败,在国民党最灰暗的时刻,自己不能弃而不顾,必须参选党主席,对国民党进行大破大立的改革,找回创党精神。他还就解决当下台湾社会激烈争议的政治、经济、社会问题提出了主张。

  朱立伦同时宣布将做满四年的第二任市长任期,2016年不竞选台湾地区领导人。

  对于朱立伦宣布参选党主席,国民党代理党主席吴敦义表示欢迎。他说,有志之士踊跃参与党主席补选,象征对国民党的振兴充满信心与勇气。国民党副主席、台中市市长胡志强则表示,不希望影响党内团结,在朱立伦宣布参选后,他决定不参选党主席。

  在国民党原主席马英九于本月3日辞职后,国民党中央常务委员会10日决定于2015年1月17日进行主席补选投、开票,本月12日至13日开放有意参选者领表。

  12日当天共有10人领表,但除朱立伦完成手续外,其他9人或因资格不符或因未缴新台币200万元的作业费,无法领表。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖