人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

陈水扁保外就医案件被台湾高院驳回

2014年12月12日21:23    来源:新华网    手机看新闻
原标题:陈水扁保外就医案件被台湾高院驳回

  新华网台北12月12日电(记者许雪毅 陈斌华)台湾当局前领导人陈水扁日前就保外就医案件,向台湾高等法院声明异议,但12日被高院裁定“声明异议驳回”。

  陈水扁6月10日委托律师首度申请保外就医。法务部门12月8日认为陈水扁的病况不符保外医治规定,因此驳回;陈水扁另外向台北地方法院提出声明异议,台北地院认定非管辖案件而驳回,陈水扁因此向台北地院提起抗告,并向台湾高等法院提出声明异议。

  此前一些民进党人士去台中监狱探视陈水扁,声称他身体情况不好,尤其是尿失禁的问题以及流口水、手颤抖的程度相当严重。

  台湾师大政治所所长范世平接受新华社驻台记者采访表示,台湾地方公职人员“九合一”选举民进党大胜后,一些支持陈水扁的人认为可以借此帮助陈水扁发声,因此陈水扁能否保外就医成为近日岛内热门话题之一。

  范世平认为,民进党一些人想救陈水扁正当性不足。

  陈水扁因在当局领导人任内涉入“龙潭购地案”“陈敏薰买官案”“二次金改收贿”等弊案,陆续被判刑定谳,合并执行20年徒刑。陈水扁于2008年11月11日被台检方特侦组约谈后,次日被声押获准。因其羁押时间都可折抵刑期,因此迄今已服刑6年多。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖