人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

马英九邀蔡英文交换意见 蔡英文:两人谈没意义

2014年12月15日09:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马英九邀蔡英文交换意见 蔡英文:两人谈没意义

马英九邀蔡英文交换意见蔡英文:两人谈没意义

  民进党主席蔡英文昨天(14日)出席小英杯慢速垒球锦标赛开幕典礼,为比赛开球。图:台湾《联合报》

  中新网12月15日电 据台湾《联合报》报道,马英九邀民进党主席蔡英文就“国是会议”交换意见,蔡英文昨天说,会议主要由政党和公民团体共同召集,是全民参与的过程和会议,如果只是两人对谈,在这阶段没有特别意义。

  马英九办公室发言人马玮国昨天重申,马英九表示欢迎,并主动邀请蔡英文到马英九办公室进一步意见交换;蔡英文若有意愿,技术性细节都可以讨论。

  国民党党政人士说,马英九办公室的态度从来就是,若在野党主席想要谈任何议题,请入马办谈;但既然蔡英文已指两人对谈无意义,马英九办公室尊重其意愿,也不会再主动联系。

  蔡英文昨天表示,这次选后,民意对台湾有一个新的想象,人民需要、也希望参与台湾重大公共政策的决策过程;对于台湾现在面临的许多重大事情,希望大家能坐下来好好谈一谈,缩小想法上的差距,甚至凝聚共识。

  宣布竞选国民党主席的新北市长朱立伦抛出“修宪”并主张“内阁制”,蔡英文说,如果政党主席或政治人物,对于未来采取什么政治体制做出“过度或过早”的评断,可能不利于民众讨论与民众共同思考。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖