人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

嘉义县政府举办公厕创意绿美化竞赛 改变如厕印象

2014年12月15日15:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:嘉义县政府举办公厕创意绿美化竞赛 改变如厕印象

  中新网12月15日电 据台湾“中央社”报道,台湾嘉义县政府举办县府大楼公厕创意绿美化竞赛,透过员工创意,让平淡无奇的厕所,成为色彩艳丽、活力十足的文艺殿堂。

  嘉义县政府15日表示,县府大楼公厕创意绿美化,随处可见员工的创意与巧思,获得最佳主题奖、由财政税务局设计布置的3楼女厕,入口处贴着“橙柿花园”大字,并设置心情留言板,让如厕后的人可以写下心情小语,令人莞尔一笑。

  另外,不少洗手间大量使用绿色植栽布置,有效改善厕所空气质量,上厕所的民众如置身森林浴般,让方便的氛围变得更轻松。

  县府大楼公厕发挥天马行空的巧思,由认养局处展现主题特色,每座洗手间各具特色,各有各的品味,上厕所不再单调、生冷无奇,而是会呼吸的艺术空间,民众对如厕的印象也因此“厕”底改变。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖