人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾今迎入冬以来首波寒流 低温下探10度(图)

2014年12月16日10:27    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾今迎入冬以来首波寒流 低温下探10度(图)

台湾今迎入冬以来首波寒流低温下探10度(图)

台湾入冬以来首波寒流,低温下探10度。(网络图)

  据台湾“中央社”报道,台湾“气象局”表示,今天(16)为今年入冬以来第一波寒流,北部及宜兰地区的民众一大早就感觉温度有明显的下降,预估今天低温可能下探10度左右。而中南部及花东地区在中午过后温度才会有明显的下降,预估低温约是11至14度,沿海空旷地区甚至有机会来到8、9度。

  由于寒流来袭,台湾“气象局”已发布低温特报,农渔养殖业及山坡地作物请严防寒害;民众要注意保暖,有心血管疾病的患者也要特别注意健康问题;使用瓦斯热水器具应注意室内通风,以免一氧化碳中毒。

  降雨方面,清晨在北台湾及宜花一带有局部短暂小雨出现,不过此波寒流干冷空气南下后,北台湾将转干,中午过后各地大多为多云到晴的天气,只有东半部地区及北部山区有局部短暂小雨。

  最后提醒大家,强烈东北风影响,台湾沿海空旷地区及各离岛将有9至10级的强阵风出现,在海边活动或从事海上作业的民众要特别注意安全。(中国台湾网 高旭)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖