人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

云林一小区墙壁绘制3D猫画 吸引游客感受猫咪魅力

2014年12月16日14:03    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:云林一小区墙壁绘制3D猫画 吸引游客感受猫咪魅力

云林一小区墙壁绘制3D猫画吸引游客感受猫咪魅力

屋顶上的猫将绘本延伸至小区,打造乡镇新风貌。(图片来源于台媒)

处处可以见到猫咪特色造景。(图片来源于台媒)

  据台湾媒体报道,近几年来,以彩绘为特色的主题村落逐渐地掀起了一股风潮,这些彩绘作品不但为台湾原本纯朴的乡镇带来了别开生面的亮丽色彩,也形成了一股新兴的观光风气,云林县虎尾镇顶溪小区“屋顶上的猫”,在小区的墙壁上绘制了3D猫画,每到节假日总是游人如织,吸引了许多游客前来感受猫咪的魅力。

  屋顶上的3D彩绘猫咪最初是由顶溪小区发展协会理事长苏坤福构想打造的,灵感来自于2003年,苏坤福与儿子苏圣杰收养了流浪猫,苏圣杰以此为灵感纪录了小猫的生活,创作了绘本“屋顶上的猫”,并参加了云林县文化处的绘本比赛而获得了头奖,但是不久之后小猫出了车祸过世了,感伤之余苏家父子与虎尾科技大学学生及小区志愿者连手,将绘本带进了现实打造了一系列的3D彩绘猫壁画,让离开的小猫的生命得以用另一种形式延续,继续陪伴着大家,一幅幅栩栩如生的壁画,也让这个原本平淡无奇的小镇,有了新的生命,处处充满了惊奇。(中国台湾网 高鹤溪)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖