人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

范丽青:望国共两党相向而行 推动两岸关系稳步前行

2014年12月17日10:46    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:范丽青:望国共两党相向而行 推动两岸关系稳步前行

  国台办新闻发言人范丽青今天上午表示,2008年以来,国共两党和两岸双方在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,推动两岸关系和平发展,开创了新局面,取得了一系列重要成果,给两岸同胞带来了实实在在的利益。两岸关系和平发展得到了两岸民众的认同和支持。我们推动两岸关系和平发展的方针政策不会改变。我们希望两岸关系和平发展保持稳定的发展势头,希望两岸同胞共同维护两岸关系和平发展的成果。希望国共两党和两岸双方在既有共同政治基础上继续努力,相向而行,推动两岸关系稳步前行。

  国台办今天举行例行新闻发布会,新华社记者提问:在日前台湾举行的“九合一”地方选举当中,国民党败选。请问大陆方面是否会因为此事而改变对台方针政策,以及会不会影响到国共两党的关系?

  范丽青在回答时作上述表示。(中国台湾网 王思羽)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖