人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

知名台资企业欲助力惠州打造“智慧城市”

2014年12月17日22:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:知名台资企业欲助力惠州打造“智慧城市”

  中新网惠州12月17日电 (康孝娟曾裕林)一场以“无线网络创新未来”为主题的学术及方案交流会17日下午在广东惠州市举办,专家学者探讨无线网络在“智慧城市”建设中的重要作用,知名台资企业D-link友讯集团此间发布了多项无线网络应用及全网解决方案,欲与惠州展开合作,助力惠州“智慧城市”建设。

  据悉,近几年来,惠州在“智慧政务”、“智慧教育”、“智慧医疗”、“智慧社区”等生活范围已开始快速深入“智慧”的理念,并不断在加快发展物联网、云计算、大数据、新一代无线宽带通信等新技术,推动信息化和工业化深度整合,促进信息化、工业化、城镇化、农业现代化同步发展。而随着“智慧城市”发展不断深入,“无线网络”已成为“智慧城市”构建中重要的组成部分。

  D-link友讯集团是一家知名台资企业,致力于局域网、宽带网、无线网及相关网络设备的研发、生产和行销,该集团于1994年10月在台湾证券交易所挂牌上市,随后进入中国大陆市场,以自创D-Link品牌行销电脑网络产品已遍及全世界100多个国家,是世界前五大网络设备厂商之一。

  D-link友讯集团全国总代理友翔电子产品部经理张志雄在此间发布了无线家用、中大型企业组网、从几十人到800人通用网络覆盖及室外无线覆盖等方案。他称,2013年全球无线产商仅有不到10家,随后一年内至少出现了20-30家无线网络产商,多数只是提供简单的无线覆盖。

  惠州市社会组织管理局副局长农丽芳介绍,“智慧城市”成为中国近期发展的重要趋势,今年惠州市政府审议通过了《智慧城市建设总体规划(2014-2020年)》、《智慧城市试点建设方案(2014-2016年》,惠州力争到2020年基本建成“智慧惠州”,此次交流会是惠州社团协会与知名品牌企业携手合作创新未来的很好体现,将有助于推动惠州“智慧城市”建设和发展,促进智慧网络技术创新与应用。

  惠州市计算机学会理事长、惠州学院科研处处长蔡昭权也表示,通过多次的学术交流加大了新技术推广和应用力度,利用专家的智力资源优势,充分发挥学(协)会思想库、智囊团、参谋部的功能,计算机学会和互联网协会将一如既往做好决策执行、参谋献策、桥梁纽带作用,以企业创新发展为杠杆,推动惠州市社会经济的发展。

  (完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖