人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

2014两岸年度汉字评选揭晓 “转”字高票当选

2014年12月18日17:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2014两岸年度汉字评选揭晓 “转”字高票当选

  新华网台北12月18日电(记者王笛 陈斌华)“2014海峡两岸年度汉字评选”结果18日在台北揭晓,“转”字高票当选,意为即将过去的一年两岸都目睹巨大变化,期待新的一年能够“转”好运。

  这一评选活动已连续举办五届,由台湾《旺报》与厦门《海西晨报》联合主办。今年的年度汉字由来自两岸的近690万网友,从入围的“转”、“变”、“闯”、“成”、“慎”等20个汉字中选出。

  《海西晨报》副总编辑陈炜明在给年度汉字的评语中说,年末回顾2014年是变革的一年,大陆反贪腐行动,将依法治国提升为国家战略;台湾从反服贸学运、食品安全风暴和地方“九合一”选举中,都可以看到转变。《说文解字》中也提到,“转者,运也”,因此如何转换思维面对挑战才是迫切问题,希望2015年两岸能“转”出好运。

  评选结果揭晓后,中国书法家协会副主席苏士澍等海峡两岸近20位书法家一起,现场挥毫书写“转”字。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖