人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾迎接新年第一道曙光 阿里山看日出听乐曲

2014年12月19日13:12    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾迎接新年第一道曙光 阿里山看日出听乐曲

台湾迎接新年第一道曙光阿里山看日出听乐曲

曦望、日出、阳光 2015阿里山日出印象音乐会。(图/翻摄自网络)

  据台湾今日新闻报道,还有不到2个星期就要迎接新年的到来,届时,许多台湾民众除了参与跨年晚会之外,还会结伴去看日出。今年迈入第13年的“阿里山日出印象音乐会”,将让台湾民众不仅可以迎接新年的第一道曙光,更能在悠扬的乐曲声中,迎向崭新一年的人生高点。

  “阿里山日出印象音乐会”以“曦望、日出、阳光”三部曲为主题,透过“高山音乐会”的型式,结合岛内外与当地的演出团队,有知名的华冈交响乐团、美声天籁之音许景淳、知名的演奏音乐家蔡兴国与张中立、岛外高山乐团美洲印地安乐团及当地美声合唱团、乐舞团,展现“全球化”与“在地化”多元融合的特色。

  台湾阿里山风景区管理处曾汉洲处长表示,三年前为服务许多跨年前一晚就上山的民众,第一次举办“岁末迎宾晚会”,如今也渐渐成为系列活动的传统项目之一。今年特别邀请曾获得2011阿里山歌谣比赛亚军的创作型男歌手钟杰、来自中南美洲玻利维亚的安地斯乐团及U-SKY乌克天空乐团进行系列活动的暖场演出,让当晚住在阿里山的朋友们也可以渡过一个不一样“音乐晚会”。

  主办单位特别提醒准备上山参加“2015阿里山日出印象音乐会”的朋友们,最好能够结伴参加,才能互相照应。因山上天候寒冷,请务必准备足够的御寒、保暖衣物。更可准备照明器具,方便凌晨摸黑步行上山。另外,山上露水厚重、路面易湿滑,请穿着防滑的鞋子,保障人身安全。此外,对高岳广场活动现场,空间与人群容量有限,往年都是人潮满满,主办单位呼吁民众可以到外围其它观日景点观赏阿里山的日出。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖