人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

高雄气爆侦结 蓝营议员吁监督善款流向(图)

2014年12月20日11:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:高雄气爆侦结 蓝营议员吁监督善款流向(图)

  8月1日中午13时20分许,台湾高雄前镇区三多一路至高速公路桥下附近的大气爆现场,又发生一起小规模的气爆。7月31日临近子夜,当地发生大范围的严重气爆,造成大量人员伤亡,经过扑救,至1日白天后局面已得到控制。中新社发 黄少华 摄

  中新网12月20日电 据台湾《联合报》报道,高雄地检署侦结高雄气爆案,高雄市议会蓝营议员仍认为有必要“还原”气爆前3小时的流程,以减少日后因应突发事故时的疏失;也有议员认为应持续监督善款流向,将善款用途透明化。

  高雄市议会气爆究责项目小组召集人陈丽娜认为气爆前3小时市府首长没有警觉到情况的严重性,整个处理过程仍有疏失。

  议员选举期间将竞选总部设在灾区旁的议员吴益政表示,法律和政治见解有所不同,检方要依法处理气爆案,但在行政责任上,气爆前3小时市府处理过程的真相到现在还有很多不明朗之处,议会应该继续查明当时情况,还原事实,以作为市府因应各种灾难的警讯,避免市民有所损伤。

  将代表国民党议会党团竞选下届议长的黄柏霖指出,气爆之所以造成大区域的严重灾难,和二圣、凯旋路箱涵工程未确实施工有关,市府也有3位退休和现任官员被起诉,市政府对气爆还是有责任,市府要有此认知。

  黄柏霖说下届议会成立之后,应该针对气爆善款的使用成立项目小组追踪调查,务必让善款的使用透明化,国民党团会朝此目标努力,全力监督气爆善款使用情形。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖