人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾北海岸展缤纷圣诞灯饰 打造冬日秘密花园(图)

2014年12月22日13:18    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾北海岸展缤纷圣诞灯饰 打造冬日秘密花园(图)

台湾北海岸展缤纷圣诞灯饰打造冬日秘密花园(图)

  北观处今年以“冬令节庆”为主题,在金山水尾停车场、石门婚纱广场、白沙湾及三芝浅水湾布置圣诞灯饰光环境,提供民众圣诞及元旦假期前来北海岸的赏游话题。(图/北观处提供)

金山水尾植栽复育区“七彩之心”(图/北观处提供)

  据台湾今日新闻报道,时序进入岁末年终,为了迎接圣诞及元旦假期,台湾北海岸交通部观光部门及台湾观音山风景区管理处特于辖区内选择金山水尾停车场、石门婚纱广场、白沙湾及三芝浅水湾布置圣诞灯饰光环境,提供民众圣诞及元旦假期前来北海岸的赏游话题。

  北观处今年以“冬令节庆”为主题,强调各点的空间特性及自然环境,营造欢乐、温馨、宁静的光环境效果和多重场域的空间美感,运用点、线、面的方式串起北海岸沿线景点,展现温馨欢愉及浪漫的气氛。

  本次各点光环境都规划了不同主题:金山水尾植栽复育区“七彩之心”以大小不同的心形灯饰,前后交迭,交错排放,从不同角度都可以欣赏到不同的“心心相印”,象征爱情里缤纷的滋味,再搭配漂流木装置艺术的各式造型,增添新年热闹的气氛;石门婚纱广场“浪漫情怀”以蓝白及蓝紫的LED框架呈现海洋与浪漫的意象,烘托婚纱广场成为台二在线夜间最浪漫的焦点;白沙湾“温馨圣诞”以圣诞节庆为主题布设,利用碎灯勾勒出海岸森林的样貌,再利用各式昆虫灯饰相互辉映生光,配合灯光律动呈现圣诞新春热闹欢愉的气氛;浅水湾“欢乐冬日”以常见的星星等圣诞节元素,配合中东海枣柱列及灌木丛打造浅水湾“欢乐冬日”的气氛等等。透过展现各景点独有的特色和北海岸丰富多样的自然生态,创造北海岸缤纷亮丽的冬夜风景,欢迎游客来到北海岸感受缤纷浪漫的冬日小确幸。

  同时,北观处辖区业者也在圣诞及元旦假期中分别推出各项优惠活动,包括住宿、泡汤、用餐及跨年庆祝活动等可供选择,赶快安排到北海岸过一个不同以往的圣诞及元旦假期吧。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖