人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

离婚离家 七旬老翁流落街头9年靠报纸御寒

2014年12月22日13:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:离婚离家 七旬老翁流落街头9年靠报纸御寒

  中新网12月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾一名老翁9年前因离婚离家,从嘉义到台南当街友(流浪者),因天冷蜷缩在露天停车场上,被警方发现,通知儿子接他回家。

  冷气团一波波,台南市警局第二分局警察日前夜间9时许巡逻时,发现一名七旬老翁在中西区中华西路、西湖街口露天停车场席地而睡,蜷缩着身体,旁边还有一辆脚踏车和1箱日常用品。

  警方怕老翁发生意外,好说歹说把老翁带回派出所。老翁说,9年前因故离婚,把家产全给了前妻和儿女后,从嘉义骑着脚踏车到台南,从此就在街头生活。

  老翁全部家当都在身上,天冷睡觉,只靠着报纸和地上的一块瓦楞纸板,车站、图书馆旁和地下道,都是他避寒的地方。

  老翁原拒绝警方的协助,也不愿让家人知道他的现况,但老翁因有轻度中风及糖尿病,警方不敢大意,几经辗转,终于找到他儿子,把老翁接回家。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖