人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾自行车酒驾也算违规 已有607人受罚

2014年12月23日13:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾自行车酒驾也算违规 已有607人受罚

  中新网12月23日电 据台湾“中央社”报道,酒后驾车仍是台湾交通事故重要原因。台当局“交通部”提醒,不只汽车、摩托车酒驾会遭取缔,4月起自行车酒驾也算违规,至11月已有607人受罚。

  台湾“交通部”道安会与“警政署”共同推动全台道安扎根行动。

  “警政署”统计,1至11月A1类(当场或24小时内死亡)交通事故有1597件,造成1637人死亡,比去年同期减少99件、114人。

  “道安会”分析,交通事故原因以“未注意前车情况”343件最多,占21.48%;其次是“未依规定让车”234件,占14.65%;“酒后驾车”有140件,占8.77%,排第3。

  值得注意的是,酒驾违规不再只限汽车、摩托车,“道安会”提醒,今年4月起,自行车酒驾也列入取缔。汽车、摩托车酒驾罚锾是15000元至90000元(新台币,下同),自行车酒驾罚锾是300元至600元。

  汽车、摩托车酒驾若拒绝酒测,可依最高90000元开罚;自行车酒驾拒绝酒测,可罚1200元。

  “警政署”统计,4月1日至11月30日,已有607人因自行车酒驾被取缔并罚锾。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖