人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北文创园区欲开夜店派对遭质疑 官方称未违规

2014年12月23日15:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北文创园区欲开夜店派对遭质疑 官方称未违规

  中新网12月23日电 据台湾《联合报》报道,2014年进入倒数阶段,松山文创园区内的文创大楼,将在31日当晚举办跨年派对,引来议员质疑,文创园区怎么可放任厂商举办和文创无关的夜店派对,要求市府文化局请厂商停办电音派对并追究相关责任。

  文化局表示,松山文创园区属特定专用区,娱乐服务业在允许范围并未违反相关规定。

  议员杨实秋指接获艺文团体检举,文创大楼14楼外租给业者,将在31日晚间举办跨年派对。除贩卖高档洋酒外,还从11点举办夜店电音派对到清晨4点,文创园区俨然摇身一变成为“夜店文创园区”。

  杨实秋说,现在的松山文创园区,文创团体根本租不起,反而充斥着各式各样商业设施,要求市府与台北文创公司谈判,提高权利金至52.8亿元(新台币,下同)。

  文化局指出,台北文创共需缴交土地租金及开发、营运权利金。其中土地租金为公告地价5%再乘以60%,以今年为例,约缴交2116余万元,另外还要再缴开发权利金13亿元,营运权利金是营运总收入5%。

  文化局表示,由于签约时的时空和现在不同,已针对2014年的开发权利金、营运权利金的额度进行鉴价作业,鉴价成果审核后,将向台北文创协商调高权利金额度。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖