人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

基隆一男婴疑因趴睡窒息 送医不治身亡

2014年12月24日15:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:基隆一男婴疑因趴睡窒息 送医不治身亡

  中新网12月24日电 据台湾“中央社”报道,台湾基隆市一名不到2个月大的王姓男婴,24日上午被25岁的新手母亲发现疑似趴睡窒息,脸色发黑,经送往基隆长庚医院急救后,仍宣告不治。

  基隆市消防局上午8时许接获通报,王姓男婴上午在住家被母亲发现趴睡在婴儿床,没有呼吸、心跳且脸色发黑,吓得家人赶紧向消防局请求协助。

  警消获报后也随即派员将男婴送往基隆长庚医院急救,心急如焚的家属抱着男婴,一抵达医院,便快步冲进急诊室,经抢救后男婴仍宣告不治,母亲听闻噩耗,顿时双脚瘫软蹲在地上,不断啜泣。

  基隆长庚医院儿童加护科主治医师张毓青说,男婴到院时已失去呼吸心跳,经过半小时急救,仍没有任何反应,宣告急救无效,初步研判疑似趴睡导致窒息,但家属提到男婴平常没有趴着睡的习惯,也未和父母同床,确切死因仍须进一步厘清。

  张毓青说,由于4个月以下幼儿脖子还没有很硬,不会抬头和翻身,容易压迫到呼吸道而窒息,不建议趴睡,且幼儿最好要有独立空间,让孩子独自睡婴儿床,床上也不要有抱枕等过多物品,并定期前往查看幼儿睡姿,以免发生憾事。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖