人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

新北市议会选举 民进党要求秘密投票遭国民党反呛

2014年12月25日11:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新北市议会选举 民进党要求秘密投票遭国民党反呛

新北市议会选举民进党要求秘密投票遭国民党反呛

新北市正副议长选举难产,蓝绿僵持不下。(图:台湾“东森新闻云”)

  中新网12月25日电 据台湾“东森新闻云”报道,新北市议会25日本来预计早上9点半就要针对正副议长进行投票,但直到原本的投票截止时间中午11点前,民进党认为投票要用“秘密会议”的方式进行投票,希望媒体都离开记者席。对此,国民党议员们当场呛声,前任议长、国民党议员陈幸进甚至当场和民进党议员李余典吵架,现场僵持不下。

  陈幸进表示,以他过去当议长的经验,凭心而论,这是投票不是开会,从第一届到现在,都是开放投票。

  国民党议员周胜考也大声抗议,依照“选罢法”不能秘密会议;同样身为国民党议员的林国春则直言,他今天来宣誓就职后就是要投票,而且今天是不记名投票,就没有秘密会议的需要;最后国民党议员刘美芳更痛批,秘密会议是黑箱作业,走民主倒退路。

  而会议的主席、民进党议员王淑慧则坚持,要用投票表决方式来决定是否进行秘密会议,民进党议员也纷纷附合。李坤城说,高雄市议会也正在进行投票,同样以秘密会议方式进行,凭什么新北市不行?何博文则强调,要尊重议会自主,连投票都要找选委会解释,是议会自己降格。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖