人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国民党收受政治献金疑案 台湾特侦组分案调查

2014年12月25日13:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国民党收受政治献金疑案 台湾特侦组分案调查

国民党收受政治献金疑案台湾特侦组分案调查

马英九(图:台湾“东森新闻云”)

  中新网12月25日电 据台湾“东森新闻云”报道,台湾顶新黑心油风暴引发政治献金疑云,电台节目主持人周玉蔻多次爆料指出,国民党私下收受顶新集团政治献金2亿元(新台币,下同),并将矛头直指马英九。“最高检察署”25日表示,关于顶新集团政治献金疑案,特侦组已分他字案进行了解,会搜集相关报道再视证据决定是否进一步深入调查。

  对于周玉蔻爆料国民党收2亿元献金,顶新日前已回应指出,“绝无此事,前述政治献金传言纯属子虚乌有之事”,希望媒体先进不要以讹传讹、误导社会视听;集团基于尊重司法审理的立场,不宜也不会再对这个司法案件发表任何评论。

  但周玉蔻仍接连多次在脸书上抨击马英九的竞选团队曾私收顶新集团2亿元的政治献金,国民党对此也已委任律师洪文浚对周玉蔻提起民事诉讼,并要求登报道歉。

  至于被周玉蔻点名的牵线人、台湾101大楼顶新集团派任董事胡定吾也已展开动作,透过秘书表示已对周玉蔻提出加重诽谤罪告诉。

  另一方面,马英九则以声明强调,他的立场非常清楚,如果有非法行为,不论哪个团队,不分亲疏远近,一定依法究办,决不宽贷。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖