人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

首届海峡两岸拳击精英赛在宁海举行

2014年12月28日10:57        手机看新闻
原标题:首届海峡两岸拳击精英赛在宁海举行

  据《宁波日报》报道,27日晚,“日安阀门杯”宁海首届海峡两岸拳击精英赛在宁海县体育馆举行,1000多位观众在现场观看了这场难得的8对拳击运动员同台竞技赛。本次比赛不仅有台北市拳击协会理事长郭枝来先生出席,而且有新晋WBC女拳王徐春燕前来助阵并为运动员颁奖。

  在比赛间隙,徐春燕接受了记者的采访。原来,她是2005年宁波市体工队成立女子拳击队之初就加入该队的运动员,从过去的52公斤级一直打到了职业拳击的次轻量级。跟着教练田东来到宁波的她透露,练拳击是缘于自己小时候比较调皮,因为在家里是独生女,妈妈特别心疼她练拳击,但最终她还是坚持了下来。“那时条件比较艰苦,现在回头想想特别不容易。”徐春燕说。每天早晨5点半起床,一天三练,历时8个多小时。至今她还记得当时队友们编的一句口号:“0808不得了,元旦早上万米跑。”为了弥补技术的不足,她们主攻体能训练,每天早上跑1万米;而且每一圈必须跑到两分钟以内,不然就罚跑5圈,最终结果是她跑了34圈。她接触职业拳击是在2008年,那时田东让她去韩国,陪拳王打职业比赛。直到今年正月初六,她终于获得了WBC女拳王称号,5月她又成功卫冕。

  今年9月,她参加了北京卫视拍摄的节目《勇敢的心》。前不久,作为WBC女拳王的她参加了在美国拉斯维加斯举行的WBC(世界拳击理事会)年会,见到了各级别的拳王,包括泰森。目前,有很多拳击推广人给她发邮件邀请她参加比赛。不过,她表示,自己最近社会活动多,没怎么训练,故参赛需要两三个月时间准备。“估计最早要等到明年二三月份。”徐春燕说。

(来源:新华台湾)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖