人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

日本节目称台湾婆婆强势、男人爱美 被台湾网友炮轰

2014年12月29日09:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本节目称台湾婆婆强势、男人爱美 被台湾网友炮轰

日本节目称台湾婆婆强势、男人爱美被台湾网友炮轰

  节目中,日本太太Asami(左)对于台湾婆婆的强势,面露尴尬。《中时电子报》

  中新网12月29日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾纬来日本台《日本太太好吃惊》,以介绍因世界各地不同的风俗民情,导致日本太太在海外的困扰生活为主。27日回放“台湾篇”引发台湾网友炮轰,指其贬低丑化台湾人。

  据报道,节目中的日本太太Asami,曾是另一电视节目的嘉宾,她与台湾婆婆、台湾老公都曾上该节目,她在节目中说,婆婆很挺她,好几次想离婚回日本,都是婆婆苦劝,加上小孩才忍下来。

  台湾网友认为,《日本太太好吃惊》节目只采访一个台湾婆婆和台湾先生,就以偏概全,说是台湾人普遍现象,让人怀疑真实性。

  有网友爆料,整场都是婆婆配合Asami演出,婆婆牺牲形象,还热情款待日本来的摄影团队,没想到日本人“坏透了”。

  据报道,该节目因Asami的台湾老公敷脸,就称台湾男生爱美,但台湾男生整形、爱美程度应远输于日本。

  也有网友认为,台湾婆婆确实强势,台湾人抢付账单、爱自拍、中秋节烤肉与好面子文化等,确实存在,无法反驳。

  纬来28日表示,只是如实翻译日本节目内容,日本刚好采访到这一家人,也许跟其他台湾人不同,但只是想呈现日本人眼中的台湾,并非刻意去诽谤。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖