人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北市拟推环保APP 可实时定位垃圾桶

2014年12月30日09:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北市拟推环保APP 可实时定位垃圾桶

  中新网12月30日电 据台湾“中央社”报道,台北市环保局长刘铭龙29日表示,他打算推出整合台北市环保信息的APP,民众将可透过智能型手机,实时查询最近的垃圾桶位置。

  刘铭龙29日下午与媒体座谈,谈到未来的政策目标,他说希望用半年的时间,整合台北市的环保信息,做成APP供民众使用。APP的内容将包括实时空气质量、水质、辐射强度、垃圾车清运路线等,都可随时用智能型手机查询,重要环保信息也可透过推播功能宣传。

  他表示,台北市目前有2900多个行人垃圾桶,未来APP也可用卫星定位,帮助民众找到最近的垃圾桶,让民众对市府服务“有感”。

  刘铭龙指着办公室内2个新式垃圾桶说,这是他请环保局同仁搬来给他,未来将加强清洁行人垃圾桶,因此自己要先体验垃圾桶如何使用、优缺点为何,来订定维护SOP(标准作业程序),不要让垃圾桶成为市容脏乱点。他也会与清洁队员加强沟通,希望改善服务态度与质量。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖