人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台渔船遭菲射杀案亡者大女儿涉贿选 被提当选无效

2014年12月30日13:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台渔船遭菲射杀案亡者大女儿涉贿选 被提当选无效

台渔船遭菲射杀案亡者大女儿涉贿选被提当选无效

  洪慈綪昨被屏东地检署以涉及贿选提当选无效之诉。她表示将全力捍卫清白。图:台湾《联合报》

  中新网12月30日电 据台湾《联合报》报道,台湾屏东地检署昨对新科屏东县议员、“广大兴”渔船死者大女儿洪慈綪,以涉及贿选,违反“选罢法”,提出当选无效之诉。洪慈綪说,自己是冤枉的,将全力捍卫自己的清白。

  洪慈綪表示,检调根本没有找她去问过话,突然在昨天发布新闻稿提当选无效之诉,让她合理怀疑“有心人士刻意修理”。自己完全不知道贿选的事,根本是空穴来风。

  去年5月台湾地区渔船“广大兴”28号遭菲律宾公务船开枪扫射,船员洪石成惨死,洪慈綪代表家族出面为父发声,“洪大姐”之名爆红。本届屏东县议员选举,她投入选战,誓言替渔民发声,对抗政治家族第二代寻求连任的王薇茗,以4400多票抢下琉球乡唯一一席县议员。

  昨被屏东地检署提当选无效之诉的共22人,包括洪慈綪在内的3名县议员、4名乡长、7名乡镇市民代表、8名村里长。

  屏检指出,琉球贿选案是“整团绑在一起的”。第七选区县议员、琉球乡长及乡民代表等候选人疑似共同买票,大、小桩脚以每4000元(新台币,下同)买票,候选人均涉嫌现金买票。

  投票前检方从琉球传讯16名选民,扣得现金近五万元,部分选民坦承收贿,桩脚声押获准。本月22日传唤琉球乡长陈隆进胞弟,讯问后转列被告,当晚声押获准。

  检方表示,县议员及乡长候选人的桩脚涉嫌现金买票,并已羁押获准,且贿选规模足以影响选举结果,因此对上任才五天的新科县议员洪慈綪和琉球乡长陈隆进等人提出当选无效之诉。

  检方说,全案尚未侦查终结,先提出民事部分,刑事部分还会持续侦办。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖