人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北市拆除公交车专用道 台交通部门或追回补助款

2014年12月30日16:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北市拆除公交车专用道 台交通部门或追回补助款

台北市拆除公交车专用道台交通部门或追回补助款

忠孝西路公交车专用道(图:台湾“中央社”档案照片)

  中新网12月30日电 据台湾“中央社”报道,台北市长柯文哲拆除忠孝西路公交车专用道,台交通部门可能将追回补助款。交通部门表示,非仅针对台北市,而是全面性提醒。

  台“交通部”表示,“地方政府”屡有提出拆除或调整公交车专用道等涉及公共运输发展议题,引发社会舆论关注,“交通部”2010年起对公共运输建设有补助,将检视“地方政府”是否落实执行。

  台“交通部”指出,公共运输计划申请补助款是一种承诺,经过审查后发放经费,若未达到使用率、闲置、未执行或收回、拆除等情形发生,将督促改善外,也不排除追回补助款,并作为以后补助额度参考依据。

  据了解,台“交通部”自2010年起补助台北市府新台币3000多万元,进行公共运输发展计划,其中包括忠孝西路公交车专用道。

  台“交通部”推动执行“公路公共运输发展计划(2010-2012年)”及“公路公共运输提升计划(2013-2016年)”;全台公共运输载客量已逐年增加,预估今年公共运输载客量将较2009年度计划推动前成长逾20%。

  台“交通部”呼吁,“地方政府”在政策决定同时,虽兼顾私人运具使用便利与交通秩序的考量,宜以贯彻推动公共运输发展为首要,审慎为之。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖