人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台中检方调查河马“阿河”死亡案 业者被开劝导单

2014年12月31日10:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台中检方调查河马“阿河”死亡案 业者被开劝导单

  视频:台湾:河马“阿河”身亡 百万民众痛心 来源:东南卫视

台中检方调查河马“阿河”死亡案业者被开劝导单

  台中天马牧场的隔离区用了间歇性铁网阻隔动物跟民众接触,由于标示不明,动物保护处开出劝导单警告。 图:台湾《联合报》

  中新网12月31日电 据台湾《联合报》报道,台湾台中天马牧场饲养的河马“阿河”疑被摔死,台中地检署昨主动分案调查;市府动物保育处人员昨天二度视察天马牧场,发现隔离动物与游客的电网竟然标示不清,饲养环境脏乱,对天马开出劝导单,要求立刻改善。

  台中地检署昨主动追查阿河死亡案,厘清是否因业者疏失造成阿河死亡,检方已向农业局调阅阿河相关数据,并请台北市木栅动物园传送阿河的解剖报告。

  襄阅主任检察官张晓雯表示,台中市农业局已先对业者行政处罚五十万元(新台币),业者若涉嫌故意虐待或伤害阿河致死,依“动物保护法”,最重可处一年以下有期徒刑。

  台中动保处林姓技佐到天马牧场视察,发现工作人员在开园前未喂食,部分饲养区脏乱并飘出臭味,草皮上有许多动物粪便,隔离动物与游客的电网标示不清,甚至只挂了一块手写板“有电勿进”,质疑万一游客误触怎么办?

  业者说,每早八点开园,有时无法全面照料动物,但每天都会喂饲料,并隔离生病动物治疗,兽医每周也会替患病的动物打针;因动物生理的不确定性,有时难免有些许粪便,但发现后都会马上处理。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖