人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国台办:两岸新闻交流架起沟通桥梁 发挥积极作用

2014年12月31日11:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国台办:两岸新闻交流架起沟通桥梁 发挥积极作用

  中新网12月31日电 国务院台办发言人范丽青31日在例行新闻发布会上表示,两岸新闻交流架起了两岸同胞沟通的桥梁,为两岸关系和平发展发挥了积极作用。第二届两岸和平论坛举办时间及地点,双方还在沟通中。

  有媒体提问,国台办新闻局局长马晓光正在随同大陆媒体负责人采访团在台交流,请发言人介绍一下成果。另外请问发言人作为两岸新闻交流的“破冰者”,对明年两岸新闻交流有什么样的期许?此外,台湾方面有消息称“第二届两岸和平论坛”可能还会在大陆召开,请发言人予以证实。

  范丽青表示,两岸新闻交流已经开展了20多年,深受两岸新闻界欢迎,大家都积极参与。两岸新闻交流架起了两岸同胞沟通的桥梁,为两岸关系和平发展发挥了积极作用。

  在新的一年里,我们将一如既往,积极推动两岸新闻交流发展,为两岸媒体采访报道两岸新闻提供更加周到的服务,也希望两岸新闻界一起努力,共同创造更多条件,推动两岸新闻交流取得更多的积极进展。

  她说,我们支持和鼓励两岸和平论坛继续发挥两岸民间政治对话重要平台的作用,促进两岸智库和各界有识之士加强沟通研讨,不断积累共识,共同促进两岸关系和平发展。至于第二届两岸和平论坛何时何地举办,双方有关方面还在沟通中。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖