人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国台办:牢记历史为实现中华民族伟大复兴团结奋斗

2014年12月31日11:28    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:国台办:牢记历史为实现中华民族伟大复兴团结奋斗

国台办发言人范丽青

国台办发言人范丽青。(中国台湾网 扶海涛 摄)

  国台办发言人范丽青在31日的例行新闻发布会上表示,我们要牢记历史,更要珍惜两岸关系和平发展良好局面,为实现中华民族伟大复兴团结奋斗。

  国台办31日举行新闻发布会,《环球时报》记者提问,2015年是抗日战争胜利和台湾光复70周年,大陆方面有无意向与台湾共同举办一些纪念活动?

  范丽青表示,2015年我们将纪念抗日战争胜利70周年和台湾光复70周年。中国人民抗日战争的胜利是全民族抗战的胜利。在民族危亡的紧要关头,全体中华儿女团结起来,不畏强暴,英勇抗敌,付出了巨大的民族牺牲,最终赢得抗日战争伟大胜利,同时光复被日本殖民统治了50年的台湾。

  她说,两岸同胞都是炎黄子孙,是血脉相连的命运共同体。我们要牢记历史,更要珍惜两岸关系和平发展的良好局面,为实现中华民族伟大复兴团结奋斗。

  记者还提问,国民党新当选党主席是否可以藉孙中山先生逝世90周年赴南京拜谒,并实现国共两党领导人会面?

  范丽青对此回应,2008年以来,国共两党和两岸双方在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,努力增进互信,保持良性互动,促进了两党关系和两岸关系发展,为两岸同胞带来了利益福祉。我们希望国共两党和两岸双方在既有共同政治基础上,继续努力,相向而行,推动两岸关系稳步向前。(中国台湾网 何建峰)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖