人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

嫌犯答“忘记” 台湾警察笔录造假写“卖毒”

2014年12月31日16:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:嫌犯答“忘记” 台湾警察笔录造假写“卖毒”

  中新网12月31日电 据台湾《联合报》报道,台湾新北市侦查队黄姓小队长与曾姓侦查佐侦办毒品案,涉案被告邝姓男子制作笔录时明明回答“忘记了、不知道”,黄、曾却记载成“卖他毒品骷髅水、卖他毒品K他命”,新北地检署将两名警察依伪造文书罪起诉。

  新北中和二分局去年11月查获吸毒人犯,有人指证来源是向有毒品前科的邝姓男子购买;警方监听搜证,在同月底将邝某逮捕,并在做笔录前与邝某闲聊,表示事证充足,劝他不要狡辩。

  黄姓小队长进行侦讯,曾姓侦查佐打字记录,全程录音录像。警方提示邝某与购毒者高姓男子的通话内容,高某说:“等等过去找你、不可以睡着。”邝某回复:“很久吗?很舒服吗?很爽对不对?”

  警方询问邝某所说是什么意思?邝回答:“不知道、忘记了、不一定啦、我不敢说谎。”但笔录却被打成:2400元(新台币,下同)卖他毒品骷髅水四瓶,3200元卖他毒品K他命六至七公克。移送书更指邝某坦承贩卖毒品给高姓男子。

  邝某看了笔录傻眼,警方却要求赶快配合,不然就不要想离开。邝某无奈签名、按指印、拍摄人犯照,被依贩毒罪移送。

  等邝某见到检察官,才道出警方笔录造假,检方勘验光盘发现,笔录内容真的是警察编的,将邝某贩毒罪处分不起诉。

  检方主动分案侦办二名警察,二人辩称当时办案超过24小时,精神状况不佳;笔录记载是不小心有出入,并没有要陷害对方的意思,但检方不采信。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖