人民网>>台湾频道

国台办回应最高法巡回法庭是否受理涉台案件

2014年12月31日11:18    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

李警锐 摄

直播页面地址 视频地址

人民网北京12月31日电 (刘洁妍、李警锐)今日上午,国台办举行例行发布会,由发言人范丽青主持。

本月25日,国台办与中国进出口银行签署了《促进两岸企业发展合作协议》。范丽青表示,国台办与中国进出口银行签署的这个协议,是支持台资企业在大陆发展、支持两岸企业合作的新举措,重点是为更好地解决中小台资企业在大陆生产经营面临的融资问题。协议生效后会逐步落实,努力为台资企业,特别是中小企业进一步扩大经营提供更便利的条件。

日前,最高人民法院确定在深圳和沈阳设立巡回法庭,明年初开始正式受理案件。有记者问,最高法设的巡回法庭是否受理涉台案件?范丽青回答道:“这个问题可能得由高法来回答。只要涉及台商的合法权益,我们都会依法予以保护,依法调解或者审理涉及台商的纠纷案件。”

还有记者问,顶新集团在台湾爆发食品安全事件以后,引发台湾全民抵制,也衍生出许多的传闻,当中有传言说,“顶新集团之所以在大陆依旧可以正常经营,是因为大陆政府给予特别关爱”。范丽青回应说:“我们对台商一视同仁,我们支持台商合法经营,依法保护台商的合法权益。”

对于国台办主任张志军在新年贺词中提到的“难”字,范丽青表示,大家也都看到了,“难”字主要还是岛内政局出现了一些变化。在新的一年里,我们将继续坚持对台工作的大政方针,扩大两岸交流合作,增进相互理解信任,不断推进两岸关系和平发展。

分享到:
(责编:郑青亭、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖