人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾一32年豆干大厂产品被检出工业染料二甲基黄

2015年01月01日10:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾一32年豆干大厂产品被检出工业染料二甲基黄

台湾一32年豆干大厂产品被检出工业染料二甲基黄

  麦君食品两项产品被验出二甲基黄,未出货的6200多公斤产品已全数封存 联合报图

  中新网1月1日电 据台湾《联合报》报道,在台湾有31年历史的豆干大厂麦君食品,传出黑胡椒豆干、包干两项产品被检出工业染料二甲基黄,业者推测应是委外代工厂商共享管线被污染。台中市卫生局昨封存麦君食品6000多公斤、共9项豆干产品,但近三分之二问题豆干已销售一空。

  麦君是大型豆干制造厂,主要供货中大盘商,少部分在连锁量贩店及中型超商销售。昨确认豆干含二甲基黄后,卫生部门已勒令全面下架回收产品,麦君上月17日发现产品有被污染之虞,也自行下架、通报。

  麦君食品王姓经理指出,麦君的豆干未使用芊鑫实业社有害人体的乳化剂,但今年9至12月委托“辰升食品”代工1.5万余公斤豆干,辰升其他豆干用到芊鑫含二甲基黄的乳化剂制造,推估麦君的豆干在制程中因共享管线遭到污染,才被验出二甲基黄。

  王经理表示,这1.5万多公斤豆干,做成8种口味产品,都可能含二甲基黄;由于毒豆干问题去年12月才爆发,扣除封存的6270公斤,未下架产品恐已被民众吃下肚,现在只能尽力请通路回收。

  王经理并表示,被高市卫生局验出违规的“四川包干”,已封存300公斤,但包干非由辰升代工,怎会不合格,已申请复查。

  台中市卫生局指出,麦君请辰升代工,提供的是合格乳化剂,且早已通报及预防性下架产品,不会开罚;至于上游厂辰升,也早已回报代工情形,无隐匿问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖