人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

上海外滩踩踏事件两名受伤台胞预计3日返台

2015年01月02日19:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:上海外滩踩踏事件两名受伤台胞预计3日返台

  视频:上海外滩设专门悼念通道 来源:中央电视台

  2015年1月2日,前往上海外滩陈毅广场悼念“踩踏事件”遇难者的民众不断。2014年12月31日晚23时35分许,上海外滩陈毅广场发生拥挤踩踏事故,截止目前,已致36人死亡,49人受伤。汤彦俊 摄

  中新社上海1月2日电 (马化宇)上海台办2日举行发布会,发言人李雷鸣称,在上海外滩踩踏事件中受伤的两名台胞预计3日下午返台,上海方面将提供绿色通道,保障她们的回家之路。

  该发言人当天通报了12·31上海外滩踩踏事件中三名台胞与家属的安置情况。三名受到事件波及的台胞中,一位已不幸遇难,一位在院观察已无大碍,一位无恙,相关善后工作正在进行中。

  遇难者周某亲属已于昨日晚间9时抵沪,经上海台办与殡仪馆协调,确认死者遗体。

  李雷鸣说,遇难者家属希望上海方面能够帮助他们将遗体尽快运返台中,上海台办将充分尊重台湾的风俗民俗,协调各方妥善处理此事。

  上海台办消息称,他们昨日探望了两名受伤台胞。李毓芸因挤压造成腹部略有不适住院观察,现已无大碍;陈秋璇无恙陪伴在李身边,现已恢复正常工作。两人情绪稳定。

  上海外滩所在的黄浦区也于第一时间通报了善后处置工作,区善后工作组开通了两条电话专线,安排专人24小时值守,各街道抽调人员对接4家收治医院,做到每一名死伤者家属均有专人接待。

  事发地外滩陈毅广场已设立铁马,形成专门的悼念通道,另增临时消防灭火点。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖