人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

朱立伦:错误政策让国民党背离民心 此刻更须团结

2015年01月03日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朱立伦:错误政策让国民党背离民心 此刻更须团结

  中新网1月3日电 据台湾《中国时报》报道,国民党主席补选第二场政见说明会昨天(2日)上午在桃园市举行。新北市长朱立伦回到故乡面对满场的支持者,将炮口指向“中央政府”执政不力。他直言,11月29日国民党碰到了刻骨铭心的最大海啸及最大挫折,大家都知道,过去这几年有一些错误的政策,有一些不适当作法失去创党精神,让民众离国民党越来越远。

  他强调,当挫折、海啸来临时,我们还是必须沉痛接受这个结果,因此找回创党精神和人民站在一起,这是我们今天最重要的任务,一定要做的事情。

  对于马英九表示,台湾没有分裂的本钱,所有的不满应该到他为止;朱立伦则说,马英九身为台湾地区领导人,当然要承担,但所有从政的同仁,也都要一起承担。

  以棒球团队战吁团结

  热爱棒球的朱立伦并以需要团队作战的棒球为例强调,再好的投手即使完封对手,其他球友无法配合,也无法得到分数,棒球团结也告诉大家,国民党此刻更应该团结。他开玩笑说,他小时候桃园的棒球队虽然名叫“将军队”,但是“将军”的成绩不佳,每一次在北台湾的比赛中几乎都垫底。

  基层是一切力量基础

  朱立伦强调,国民党未来不能再靠一个明星或少数的领导人,而是要把党变成一个坚强的团队,每个人都是主将,大家一起来把国民党失去的再赢回来。

  此外,标榜出身基层,和大家一样的朱立伦也宣示,未来的国民党会是开放的,属于大家的国民党,在心态、信息到财务等都要开放,国民党也要跟得上网络的时代,让每一位党员都能透过网络连接上党表达意见,党的决策也可以透过网络公开透明,让每一位党员了解,因为国民党是属于全体党员,“基层就是一切力量的基础”。

  而尽管朱立伦已表态不会投入2016年台湾地区领导人选举,但“立委”廖正井及陈学圣昨天在出席国民党主席补选政见说明会时,都大赞新北市长朱立伦是国民党再起的唯一希望,还说“不会只让朱立伦选党主席”,才能为国民党保住执政权,暗示要支持者拱朱立伦参选2016年台湾地区领导人。

  不选2016要全力辅选

  不过,朱立伦对此仍强调,自己已很清楚讲过,会全力来辅选未来党的候选人。

  面对党籍“立委”力拱,朱立伦示,未来他要负责的就是台湾地区领导人选举及“立委”选举的辅选,希望国民党能够团结在一起,争取2016的胜选,当然中间的过程更重要是,提出利民的主张和人民站在一起;此外,还要对国民党,包括组织与党员、民众沟通等进行改造。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖