人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

马英九前幕僚:马英九太正派不够坏 才被乱石相投

2015年01月04日10:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马英九前幕僚:马英九太正派不够坏 才被乱石相投

  中新网1月4日电 据台湾“中央社”报道,前马英九办公室副秘书长罗智强4日表示,前民进党主席施明德非司法机关,要杀掉马英九的清廉,请拿出真凭实据。

  施明德1日投书媒体发表“给马英九岁末夜语”,影射台当局包庇顶新集团,并质疑马英九匿报2012年竞选经费帐目,马英九与国民党分别透过书面声明驳斥。不过,施明德3日再发表文章,继续质疑马英九团队与马英九。

  罗智强4日上午透过社群网站脸书专页“幕僚之路——我认识的马英九”贴文表示,以现在的社会氛围,站在马英九的对立面,一点都不需要勇气,施明德等人不过就是选择“站对边”,反正“打马”是王道,不打白不打,何乐不为?

  他说,指控马英九贪污,预言马英九坐牢,凭几个新闻说故事,有几分证据不重要,“重点是搭个顺风车罢了”。

  罗智强表示,如果施明德要批评马英九“633”(经济成长率达6%、失业率降到3%、民众年所得达3万美元)跳票,他没意见,马英九政见没做到,被骂应该。

  “但指控他(马英九)贪污,诅咒他入狱?您不是司法机关,要杀掉一个人的清廉,请拿出真凭实据”,罗智强说,谈起政治表现,人各有论,但要控人贪污?无罪推定,这起码的道理施明德该懂。

  另外,罗智强表示,帮马英九说话,不代表认同他做的一切事,他当马英九幕僚多年,知道马英九是人不是神,有很多缺点,马英九声望如此低迷,马英九和幕僚包括曾任幕僚的他都有责任。错的地方,就接受批评。

  “但是,请不要把他(马英九)打成十恶不赦的坏人,打成贪赃枉法的恶徒”,罗智强说,马英九一直正派、清廉,甚至可说就是因马英九太正派、不够坏,今天才会被乱石相投。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖