人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台中警方破获贩毒集团 一女毒贩怀孕5个月仍吸毒

2015年01月04日11:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台中警方破获贩毒集团 一女毒贩怀孕5个月仍吸毒

  中新网1月4日电 据台湾“中央社”报道,台中市警方日前在大里区及南区破获一个贩毒集团,其中一名怀孕5个月的陈姓女毒贩,竟不顾腹中胎儿健康持续吸毒。

  台中市警察局刑警大队侦6队4日指出,两个多月前接获网民举报,大里区及南区出现贩毒集团,3人不仅各自贩毒且吸毒,并互助支援运送毒品与药脚交易。

  警方经过两个多月的监听、跟监、埋伏,于2014年12月17日执行同步搜索,当场在毒贩住处查获海洛因1小包(0.56克)、安非他命2小包(3.36克及0.20克)、手机4支等赃证物。

  警方调查,其中一名怀孕5个月的陈姓女毒贩,4年前曾生有1女,丈夫因毒品案入监服刑。陈女在女儿出生5个月时即透过台北地区基督教会,将女儿送交瑞典人收养,如今又身怀同居毒贩简姓男子的骨肉,却仍持续吸毒。

  警方表示,陈女吸毒时间长达7、8年,因染毒无法戒断从药脚变成药头开始贩毒,遭查获时因毒瘾发作频频流眼泪、流鼻涕,并上厕所小解10多次。

  陈女等3人于警讯时坦承贩卖、持有、吸食毒品等犯罪行为。警方循线扩大侦办,分别在大里、南区等地陆续查获8名药脚到案。全案讯后依违反“毒品危害防制条例”移送法办。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖