人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

蓝绿力拼“立委”补选 绿营在屏东陷入分裂危机

2015年01月07日10:17    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:蓝绿力拼“立委”补选 绿营在屏东陷入分裂危机

  据台湾东森新闻云报道,“九合一”选举落幕,绿营“国会”席次目前为37席,民进党打算延续胜选气势,力拼5位“立委”补选全过关。蔡英文也喊出“总席次40席是最低标、42席是目标”的说法,以宣誓决心!但现实情部却不容乐观,屏东甚至出现了分裂危机。

  此次的“立委”补选被看成是“九合一延长赛”与“2016选举前哨战”,蓝绿双方均全力以赴。蓝营目前一切在按计划进行中,而绿营除了苗栗出现“陈为廷退选”分波后,屏东也出现新的危机。

  原为“蓝绿对决”局面的屏东县第三选区,因初选失利的前县府顾问黄昭展考虑采无党籍参选,让绿军出现分裂危机。民进党4日至屏东召开会议,据了解,选对会召集人苏嘉全在会中指示,辅选是全党的事情,希望大家努力拼战,其他的就不用想那么多。

  民进党提名的庄瑞雄则说,黄昭展过去是县府顾问,又曾两次未角逐“立委”,让当初有意争取参选的潘孟安减轻不少压力。因此,不管是老县长曹启鸿或新任县长潘孟安,在初选阶段支持黄,都是“人之常情”,应以健康的心态去看,但初选是一个机制,大家都很清楚,不管谁出线都会全力支持。

  至于国民党拟推老将廖婉汝应战,庄瑞雄自谦“菜鸟”,表示会怀着尊敬的心情与前辈竞逐。但庄瑞雄说,廖“家大业大”,既有组织必定很快上手、不敢小看。此外,民进党目前确定由潘孟安出任竞选总部主委,总干事则由县党部主委李清圣担任。(中国台湾网 朱炼)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖