人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

男子偷香菇落网 半价卖掉得意称“顾客夸好”

2015年01月07日11:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子偷香菇落网 半价卖掉得意称“顾客夸好”

男子偷香菇落网半价卖掉得意称“顾客夸好”

  王姓男子去年11月一早进入竹仁市场,趁店家不注意扛起一大包香菇就走,昨天落网。图:台湾《联合报》

  中新网1月7日电 据台湾《联合报》报道,新竹县49岁王姓男子去年11月间侵入竹仁市场,扛走一袋价值3.5万元(新台币)的香菇,因正值选举期间,偷香菇过程被传上网,引起关注,警员叶人瑝昨天盯上,联系同事围捕。

  出现香菇大盗,怎么抓不到?去年选举期间,候选人供应炒米粉,炒米粉的配料香菇也抢手,竹仁市场拍到一大早竟有人扛着香菇离去,成为治安热门话题。警方调阅路口监视器,查出他摩托车车号,但多次到他住处都扑空。

  昨天上午,派出所警员叶人瑝买早餐,发现一旁停放的摩托车,正是警方找寻的目标,立即紧盯,接着,骑摩托车尾随王某,沿路透过电话联系同事,展开围捕。

  叶人瑝和警网赶到,在一家小吃店前拦下,王某说,他失业很久,有厨师证照,正想找份正当工作,警方认为,王某大多闯空门,想趁店家忙着准备营业时下手。

  王某落网后承认偷香菇,并分成小包装,以半价卖掉。他得意地说,不少顾客夸赞“真是物美价廉”。

  他还说出最近天冷,他看到电器行展示电热扇,偷了2台,想吃水果,就到水果摊,偷了3箱甜柿礼盒,都趁店家不注意时迅速偷走。

  警方侦讯后,昨天下午将全案依盗窃罪函送法办。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖