人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

柴犬逢人就摇臀 获封狗界“瑞奇·马汀”(图)

2015年01月07日15:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:柴犬逢人就摇臀 获封狗界“瑞奇·马汀”(图)

柴犬逢人就摇臀获封狗界“瑞奇·马汀”(图)

  图中这只柴犬生性好动,逢人就摇起臀部及尾巴,博得狗狗界“瑞奇·马汀”称号。《中国时报》

  中新网1月7日电 据台湾《中国时报》报道,台湾桃园市平镇区警局最近陆续接获好心民众捡到的迷途狗,一只约1岁多的柴犬,生性好动,逢人就摇起臀部及尾巴,博得狗狗界“瑞奇·马汀”称号。

  马汀未植入芯片,但模样可爱,警局强调,若饲主无意领回,将把马汀纳编为NO.3疗愈系犬只。

  平镇警局员警10年前曾拾获一只柯基犬跟土狗混种“嘟嘟”,由于外型讨喜、有灵性,和员警打成一片。

  首开先例后,往来警局的狗不计其数,品种也琳琅满目,包含米格鲁、柴犬、柯基犬、哈士奇、拉布拉多、雪纳瑞、约克夏、松狮犬等,平均1年至少会有3至4只狗狗短暂停留。

  前年分局又多了一只拉布拉多犬“拉拉”,由于拉拉喜欢在值班台前闲逛,看到民众报案,还会贴心地上前“关切”,意外帮警局提升服务满意度。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖