人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

四川开启“服务台商大走访季”活动

2015年01月08日13:28    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:四川开启“服务台商大走访季”活动

  1月6日,四川省副省长甘霖到成都海峡两岸科技产业开发园、新津台湾农民创业园和台玻、翔生、顶益、新光三越等台资企业走访慰问台商,拉开了四川为期3个月的“服务台商大走访季”活动的序幕。

  元旦后,四川省台办即下发《通知》,今年1-3月,在全省开展为期三个月的“服务台商大走访季”活动。此次活动以“解决问题求实效、建章立制促发展”为主题,采取现场调研、走访慰问等形式,深入到在川台资企业,帮助台商解难题,办实事,促进企业不断适应经济发展新常态,进一步优化台商投资环境。

  据悉,本次走访活动将与新春慰问“送温暖”和“走基层”活动紧密结合,重点了解台资企业投资情况、生产经营状况,关注企业在享受优惠政策、产业配套、劳动用工、台籍子女就学以及企业发展中遇到的困难和问题,并会同相关部门及时协调解决。

  按照活动要求,全省各级台办将加大工作力度,县级台办将对本县(区、市)台资企业逐户走访,不留空白;市(州)台办将根据辖区内台资企业情况,梳理出重点台资企业、投资额较大的台资企业和具有行业带头作用的台资企业进行逐一走访。同时在走访过程中做好对台资企业基本信息的收集和整理,建立台账,为今后更好服务台资企业打下坚实基础。

  “我们要把联系服务台资企业和走访活动经常化、制度化,形成服务台商的长效机制。”据省台办相关负责人介绍,本次活动中,全省各级台办将结合当地实际,进一步制定和完善本地区联系服务台资企业的具体办法,形成走访台资企业、服务台商的长效机制。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖