人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

牛奶水果影响血糖 医生倡糖尿病人健康饮食

2015年01月08日14:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:牛奶水果影响血糖 医生倡糖尿病人健康饮食

  中新网1月8日电 据台湾“中央社”报道,每次假期过后,到医院寻求营养门诊的人数变多,台湾营养师建议,尤其对糖尿病患者,牛奶和水果都会影响血糖,所以要适量并靠药物、饮食及运动控制。

  营养师刘姵君说,最令人疏忽的是“水果也会影响血糖”,每日建议不要超过2到3份,份量的计算可以用拳头评估,每一份约一个女生拳头大,建议女性每日不超过2份,男性则是每日不超过3份。

  桃园市中坜区天晟医院今天表示,从元旦假期过后,加上连日来的低温,使得不少人饮食控制不易,到医院寻求营养门诊的病人增加,其中有有不少糖尿病患者。

  中坜天晟医院营养师刘姵君表示,糖尿病控制原则,以每3个月检测一次,并且将糖化血色素能小于7%,减少或延缓并发症的发生。

  刘姵君说,患者要有效控制状况,取决于药物、饮食及运动,其中在饮食控制方面,以牛奶、全榖根茎类、水果对血糖的影响较大,只要掌握这3项食物每日摄取的份量,就可将血糖控制在较佳范围内。

  另外,刘姵君也说,牛奶会影响血糖,所以有习惯每日喝牛奶的人,建议可将一般牛奶换成糖尿病配方的牛奶或奶粉,有些配方富含多种的膳食纤维,较一般牛奶更易控制血糖。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖