人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

屏东一养鸡场确定感染H5N2禽流感 将扑杀12万只鸡

2015年01月09日15:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:屏东一养鸡场确定感染H5N2禽流感 将扑杀12万只鸡

  中新网1月9日电 据台湾“中央社”报道,台湾屏东县新埤乡一处养鸡场9日确定感染H5N2禽流感,屏东县政府表示,全场12万只鸡将被扑杀。

  县农业处表示,这处鸡场在去年12月初发生鸡只零星死亡案例,场主施打疫苗后,并做血清检测,但死亡状况仍压制不下来,今年1月5日进行采样,结果9日出炉,确定是感染H5N2禽流感。

  屏东农业处长姚志旺表示,这家鸡场以往从没有感染过禽流感,附近的2、3家鸡场也没有感染过,农业处与屏东家畜疾病防治所9日已展开防治工作,限制鸡场的鸡只移动,同时进行鸡场消毒及监测。

  姚志旺表示,H5N2在别的县市也感染过,不是新的病毒,民众不用太过恐慌,至于鸡场已出货的鸡蛋,是否有感染之余,鸡蛋煮熟后,病毒就不存在。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖