人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾诚品书店将登陆上海 非移植台湾经验

2015年01月09日16:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾诚品书店将登陆上海 非移植台湾经验

台湾诚品书店将登陆上海非移植台湾经验

诚品书店是许多陆客来台的必访之地。(图:台湾《旺报》资料照片)

  诚品将进驻大陆最高摩天大楼“上海中心”,成为上海最高书店。图为从外滩看上海中心。(图:台湾《旺报》)

  中新网1月9日电 据台湾《旺报》报道,大陆旅客赴台自由行非得“到此一游”的诚品书店,2015年将进驻大陆最高、全球第3高的摩天大楼“上海中心”。

  诚品将入住上海中心的52、53层及B1层,成为上海“最高”文化地标。诚品总经理吴旻洁强调,诚品首次登陆落脚苏州、上海,将“连锁而不复制”,要开的是当地人的诚品,而非移植台湾经验。

  打造垂直城市特色

  诚品登陆备受期待,即将入驻的上海中心,主楼结构工程已经竣工,正加快最后的内部装潢,预定6月开门迎客。届时,办公、观光、购物的日均人流可望达到3万至4万人次 。

  上海中心大厦建设发展有限公司总经理顾建平夸下豪语,位于上海陆家嘴金融贸易核心区、隔着黄浦江和浦西外滩对望的上海中心,将成为“垂直的外滩”,集商务、金融和多元文化于一体发展。

  而诚品书店将运用上海中心“垂直城市”的特色,在52、53层打造阅读、体验的文化与创作空间;而B1层则提供文创服务与商品展售。

  将拓店 大举招兵买马

  诚品董事长吴清友一直积极要让诚品从台湾走出去,海外首家书店选址在香港铜锣湾,2012年8月开张成为全港最大的书店。而大陆首家诚品店则落户苏州和上海,作为诚品进军大陆的起跑点。

  诚品登陆布局,将先扎根长三角的上海、苏州,而后再进入北京、广州、南京、杭州、深圳等5大城市,以每年1到2家的速度,展店6到8家。

  诚品正大举招兵买马,拓店计划首选购物中心、商业大楼和百货商圈,招募能独立经营的加盟经营合作伙伴。

  吴旻洁强调,诚品登陆要做“以阅读为出发点的城市文化综合体”,不一味复制台湾经验,因地制宜来发展不同风格的诚品书店。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖